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OBRA

OBRAS

NULO

INÉDITO 2023- COLECTIVO B-51

El proyecto busca revivir costumbres gastronómicas perdidas en la contemporaneidad de Latinoamérica, mediante una experiencia sensorial que guía a los usuarios en el proceso de elaboración de la masa de maíz, utilizando 11 objetos específicos para cumplir cada etapa del proceso.

Entre las piezas se incluyen herramientas para deshojar, desgranar, colar y moler el maíz. Contenedores decocción y contemplación olfativa y sensorial; para generar una experiencia estética a nivel

gastronómico.

DISEÑADORES: 

@eugenio_benavides

@fernandapdlh

@stephaniefanghanel

@mauvm_

@natescalantea

@patobravo_

@ro_caldera87

@pauchis_diez

@sam_.gs

@sofiagmaynez

@santi_r_r

PREMIOS: Premio Inédito 2023- Cree en ti

TRES Y TRES

QUALO

Tonatiuh Qualo nombre que le daban los mayas al eclipse, el cual significaba ”el sol es comido”.

 

Pieza concebida bajo el concepto 4, rinde homenaje a la importancia del número cuatro para los mayas. El número cuatro tenía una profunda importancia debido a conexiones simbólicas relacionadas con el cuerpo humano, las casas, las milpas y las trayectorias del sol en su ciclo estacional, todos fundamentales en la vida y creencias de dicha cultura.

DISEÑADORES:

@stephaniefanghanel

@mauvm_

@ro_caldera87

PRÓXIMAMENTE: ZONA MACO 2024

LA LUNA ES ROSA
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